Мимо скал холодных, чёрствых...

Алексей Прохладов
 Мимо скал холодных, чёрствых,
как хлеб; и причудливых форм рассудка,
тёплого комка живого
даруема овеществлённость,
для восторгов: пространство-время
ночи, шуршащее, как юбка. Тёплый
клубок, с быстрым пульсом серой птицы-
мелькание во взгляде увлажнённом,-
Время Простора заметалось в дружбе
с одиноким эхом; приделывая нагло-визгливую
модерновость; молодую глупость
природы испытывая; в воплощении
мечущей жизнь совы... Становиться бы ей
время от времени - добреющим человеком,
при первой возможности отдыхая; но часто:
соделываться в необыкновенности,-
женщиной-стервой, и делать
всё как захочется, устремляясь
к вершине... и ждать, чтобы ею-
восхищались.-
 Говорящей самой себе по ночам,
против обыкновения ненужные
запчасти дневного механического
человека - отбросив:
"Ты можешь не спать - не спи...
Обрати в вещность тайные мысли.
Послушай своё дыхание в наитии,-
открывшемся доверии к мудрости"...