Размышление о природе окрылённости

Алексей Прохладов
Бывает, свет Луны мягок,
и зыбок... Мнится: телега
Земли - детская коляска...
И не мешает тяжесть тела,
разве что липнет грязная
пакость к ногам. - Просто,
оторваться от земли...
В иных пространствах
скрыться, заблудиться
в печали: но куда же лететь?..
наискось, хитрой птицей;
вниз посмотришь, -
глупость, гадость...
Радуют огни городов?
Вопрос равен ответу
во влажной изморози дождя:
выше уже не подняться:
выставлен перископ: туда,
где ангелов бреющий полёт,
и в кажущемся великолепии -
дряннеющая дрянь, беспокойство;
аккордов важных благоухание,-
подумаешь, музыка Бога,-

постигаемая в полёте,
в озарении необычным
чувством вечной весны,
в опускании запаха дыма...
...Не обидится Он. Я знаю.
И даже будет рад -
воссоединению с частью себя.