Когда проходит юности восторг...

Лена Салео
Когда проходит юности восторг,
Когда приходит проза, тают рифмы,
Лишь остается высохший цветок
Иллюзии, разбившейся о рифы.

Букет отцветших и увядших дней
Еще хранит безудержности запах...
Но время вызывает на дуэль,
И забываешь о страстях и страхах

Пред всем, что "суждено" и "на роду",
Пред всем, что было "до" и будет "после"...
И все равно - в раю или в аду -
Твои зажгутся золотые звезды.