Антидепрессант

Сильвестра
О книге Иосифа Раскина “Большая Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса” -
http://raskin-iosif.viv.ru/cont/ortodox/1.html


Рекомендую антидепрессант –
Не Губермана, не Жорж Санд,
Не Будду и не Джимми Фокса,
А хулиганствующего ортодокса.

Вы там найдёте, что душе угодно,
Почувствовав себя совсем свободно,
Смеяться будете до колик в животе,
Враз позабыв о вашей маете.

Там на любой ваш вкус есть анекдот –
Не просто анекдот, а ещё тот,
И на любой вопрос готов ответ,
Который вдруг откроет в мир просвет.

Смеяться здорово – то знает всяк,
Но если и найдётся вдруг чудак,
Что лет пятнадцать как уж не смеялся,
Он наконец почувствует, что сдался.

Откройте книгу на любой странице,
И ваше сердце сразу заискрится,
Оставив все свои тревоги позади
И вдруг увидев счастье впереди.

Вы там найдёте всех проблем решенье,
А заодно своей болезни завершенье.
И пусть оставит вас, друзья, сомненье:
Ведь книга эта – воплощенное спасенье.


19 февраля 2006 года