Прекрасный май, дари мне чувство

Анатолий Рутта
Прекрасный май, дари мне чувство,
Что я не обрету покой,
Что на душе не будет пусто
От не своей и от чужой.

Дари мечты без притязаний
И тайного порока тень,
И легкий дух соревнований,
И погуби навеки лень.