Нас опять заманивают раем

Парамон Перегрин
Нас опять заманивают Раем:
- Дуйте к нам, - светила говорят.
Если это так – мы вылетаем,
Чтоб лететь две Вечности подряд,
Мчаться день и ночь без остановки
По пути, где ночи нет и дня,
Где одни лишь черти да чертовки
Бегают, копытами звеня,

Где Харон упорно жмет на весла,
Обгоняя свет далеких звезд,
В край, куда от Бельгии и Осло
До сих пор не выстроили мост.
Посидим, прощальный марш сыграем,
А потом хоть Ад или потоп.
Нас опять заманивают Раем,
И куда-то сманивают, чтоб

В этом опустевшем тусклом мире,
Полностью лишившемся прикрас,
Вычистить все сейфы и квартиры
В тот момент, когда не будет нас.
Как же мы их жестко покараем
После возвращения назад!
- Вот зачем нас сманивали Раем!
А теперь прошу проехать в Ад!