Libera me

Асраи Деониский
Избави меня
от жизни этой.
В золотую клетку
меня посади Ты.
Парить на свободе
так надоело,
и ветер пьянящий
уже не заводит.
За что-то бороться,
к чему-то стремиться,
чего-то добиться
по трупам, по жизням…
Мне опостыло
быть сильным и грубым,
а я ведь внутри –
райско-певчая птица…
Избави меня
от глупости жизни.
В золотую клетку
меня посади Ты.
Лететь на огонь
нет больше мочи,
когда внутри –
райско-певчая птица.

Libera me…!