Коней на переправе не меняют

Карлина
Коней на переправе не меняют,
Им гривы заплетают не спеша,
Мечтою потихоньку окрыляют,
Чтоб радовались тело и душа.

Овёс для них припасен первосортный,
Вода из родника, что зубы ломит,
И бархата попоны их не портят,
Травинки перед ними стебли клонят.

И серебра подковы легче пыли,
И сотни километров впереди,
Согрей же тех коней, они остыли,
Попорай и прижми к своей груди.

Коней на переправе не меняют,
Им пену смахивают с губ умело,
Уставшие порой в ночи рыдают -
Они надёжно знают своё дело!