или кусочек апрельского неба...

Нестерова Екатерина
Не могу больше так.
Мне бы алюминиевый прутик
В тугой узел скрутить,
Да об стену разбить кулак –
В кровь, до костей,
Чтобы всей
Уйти в эту боль, в эти пальцы,
Убежав от себя.
Как я могу переделаться?
Мне проще дышать перестать,
Усилием воли остановить
Это нудное шумное сердце.
Я просто устала врать,
Прятаться в собственных мыслях,
Скрываться, срываться, плакать,
Да просто – с собой болтать
За неимением лучшего.
Это жизнь для меня искорежена,
Всё не так, наизнанку, сквозь сито,
Даже лампочка солнца скручена.
Не могу больше. Мне бы –
Смелость найти в слабом теле для правды,
Или хотя бы алюминиевый прутик,
Или кусочек апрельского неба,

Когда я еще могла всё сказать.