Бумажные кораблики

Нестерова Екатерина
Бумажные кораблики,
Бесстрашный белый флот.
Поверю: всё, что плакалось,
Исчезнет и пройдет.

Бумажные кораблики
Моих весенних снов.
А плечи-то озябли все
Без пледов теплых слов.

Качаются у пристани
На синих на волнах.
Позволь хотя бы издали
Побыть в твоих руках.

И в небе – чайки белые –
Матросы облаков.
Представлю, что я первая
Сорву с души засов.

Бесстрашные, бумажные –
На глади талых вод.
Забуду, что такая же,
И что погибнет флот.

У пристани качаются
Кораблики мечты.
Как жаль, что не прощается
Всё то, что сделал ты.