То тучи, то гроза, То солнца яркий свет

Эльдар Файзулин
То тучи, то гроза,
То солнца яркий свет, –
Ну почему же мир
Устроен так сурово?

Да не суров он –
Вот тебе ответ:
Заходит солнышко,
А утром светит снова.

Так что же бить в колокола?
Не всё ль равно,
Коль ты живёшь
На этом свете?

Признайся же –
Всё тлен, и всё зола.
И ты за это –
Не в ответе.
19 февраля 2006 г.