Моя царица

Виталий Исаенко
И кто же не любит осень!
Ну, а вот я хотя бы…
Я ненавижу сенти
 ментальные сентябри.
Жду я свою Царицу,
Вздорную злую бабу.
Знаю, что злые бабы
Тоже бывают добры.

Жду. И она явилась!
Мехом пурги обшита.
Свалила меня горячим,
Давно позабытым сном.
А на рассвете простила
Смертные все ошибки,
Что совершал я осенью
И совершу весной.

В жарких ее объятьях
Не сгину и не заболею.
Еще поагукает август,
И помурлыкает март.
Спасибо, моя Царица,
За то, что несешь избавленье
От всевозможных прошлых
И будущих всех утрат.

…Зарею едва припудрен.
Нежен, как женское тело,
Задумчиво и бескрайне
Утренний снег лежит.
И с неожиданной болью
Я вижу, как мало сделал.
И трогаю снег губами.
И очень хочется жить.

 Мурманск - Ловозеро