Больно

Хеллена Киршбаум
Больно смотреть разлуке в глаза.
Больно, смотреть возлюбленным в след.
Больно потерю осознавать.
Больно...Судьба...И выбора нет.

Плачут все те, кто понял тебя,
Видел твой мягкий, греющий свет.
Молча твои картины скорбят,
Помня твой давний, робкий рассвет.

Был ты, как ландыш, нежен и юн.
Время тебе бы дальше цвести...
Молча из чаши памяти пьют
Чьи-то уже немые "Прости"...