В полутемном гулком коридоре...

Элла Левкина
В полутемном гулком коридоре
Желтый свет струился в двери.
Расплескал ты метафор море,
Только я ни во что не верю.

Был похож на ночную птицу,
Неподвижным пронзая взглядом.
Эх, махнуть бы c тобою в Ниццу,
Но я молча стояла рядом.

Речь лилась водопадом горным,
Оживляя души остатки.
Прикоснулся магнитом черным,
Только я все играла в прятки.

Высоты чистейшая пропасть,
Философская суть - в подмогу,
На ладони звезда - моя кротость,
Изумрудом открой же дорогу.

Гул шагов отразился в затылке,
Тенью филин мелькнул заухав,
Коньяка бы сейчас в бутылке...
За тобою нырнуть нет уж духа.

Особняк старый окна гасит,
Снег февральский летит лаская,
Здесь покой и воля - все скрасят...
Жить не радуясь и не страдая.


иллюстрация: Александр Королев "М.Булгакову", холст, темпера. 1995 г.