Я живу иногда

Владимир Крупнов
О, как смешна судьбы дорога!
Змеей струясь среди могил
Ведет настойчиво к моим
Искрящимся аверсами порокам.

Я жалок, слаб, увы,безволен,
Я разорен самим собой.
Напротив чаш наполненых зарей
Я только лишь одной луною болен.

Все, так нелепо посылаемое небом,
Я, вскоре, перестану принимать:
Мне неподъёмна эта кладь -
Вокруг грехами подпирают стены.

И задержусь надолго ль тут, о, Время?
Пустых метаний смысл в чем?
Ведь жив я только лишь вдвоем
С той, в чьих объятьях моя келья.