День защитника Отечества

Евгений Ванюков
 ...светлой памяти Русского воина-мученика Евгения Родионова

Я сегодня “гулять” не стану,
Этот праздник совсем не мой –
Никого не терял в Афгане,
Из Чечни не рвался домой.

Снег и грязь не месил кирзачами,
Не держал АКМ в руках
И холодными злыми ночами
Не ходил дозором впотьмах.

Вы меня извините, братья,
Что солдатский не ел паек,
Что за Родину не был распят я
И в бою вас прикрыть не мог…

Я сегодня “гулять” не стану,
Только в храме поставлю свечу
За того, кто погиб в Афгане,
Кто "двухсотым" покинул Чечню.