Когда-нибудь

Юлия Лесина
Когда-нибудь, когда не будет рано,
И я приду однажды в дом пустой
Залечивать ушибы или раны…
Я попрошусь к покою на постой.

Когда-нибудь из суеты и мути
Я вынырну, я воздуха глотну!
Я в этой жизни (по простейшей сути!) -
Как мелкий рак по илистому дну.

Когда-нибудь поговорю с собой:
Хотя бы раз и честно, и серьёзно,
Без шутовства… Но я боюсь порой,
«Когда-нибудь» наступит слишком поздно.