Крик

Мария Оленева
Простой карандаш, белый листок.
Глупая мысль, пять новых строк.
Омут в глазах, смех на губах.
Бледный овал в густых волосах.

Северный ветер, цветок на горе.
Пьяное солнце сгорело в игре.
Луч преломился, дождик стучит.
Губы бормочут, сердце кричит.

Лист распустился, подрос, улетел.
Птенец, умирая, жалобно пел.
Захлопнулись двери, сгорели сердца,
На сером граните контур лица.