Луна

Алла Комарова
Большая круглая луна
Блестит звовеще ухмыляясь.
Как будто знает все она,
В зрачках и душах отражаясь.

И призрачный холодный свет
Застыл в ее зверином взгляде.
Нема она: ни да, ни нет,
Ни бьет, ни молит о пощаде.

Но все же лезет в душу мне,
И бередит дурные мысли.
Ты там царица, в вышине -
К земле не подбирайся близко!

Но вот от взглядов скрылась прочь,
Ушла, сославшись на погоду.
Хоть недостатки скрыла ночь,
Она не сможет скрыть невзгоды.

Здесь, оплетя все паутиной,
Была царицей, будет вновь
Ее Величество Рутина,
казня надежду и Любовь.

Её министр - безысходность,
Та пишет ночью приговоры.
Страсть бьет и милует холодность,
и не идет на уговоры.

Им беззаботность - враг смертельный,
Преступник в розыске - веселье,
Но это разговор отдельный -
у них не часты нарушенья.

И вот поэтому луна
От нас сегодня отвернулась:
Чтож, сомневается она,
Чтоб мы на утро ВСЕ проснулись.

январь 96