Февральское. For Матиль Да Линд

Старстерва
       ***

       А на часах февраль - девятый час
       Прошу не путать Вас с девятым валом
       Пришло желанье вдруг поднять забрало
       И ощутить всю прелесть - рядом вас.

       Пусть мимолетность странного звонка
       Заштопанною пяткой промелькнула
       В комоде, где хранилась, ей не дуло,
       И дуло не дышало у виска.

       Там за окном дыханье. И-но - дам.
       И лица - просто светятся от счастья
       Что просто так любому не отдам
       Какие б ни угрозы иль ненастья.
       Не угрожали.
       Полноте? Зачем
       Я это поминаю? Или всуе
       Как нищему пятак на помощь сунет
       А мне и он приходится - тотем...

       Уж за полночь. Кукушки говорок
       Умолкнет от избытка иль устатка
       Моей души забытый хуторок
       Не пухнет от капризного достатка,
       А прежними забавами грешит:
       То не дыша, а то, идущий в гору.

       А я, старея, верю.
       И спешит: рука,
       Не знающая фору.

       ********************************

       На стих вдохновитель."Девятый месяц февраль"
       http://www.stihi.ru/2006/02/14-296
       Матиль Да Линд.