Спасите китов!!!

Оля Морозова
Где-то в морях глубоких,
Где не тая плавают льды,
Подставляют ветрам свои боки
Очень большие, киты!

И по небу чайки летают,
И ныряют в море они,
Они клювами рыбок хватают,
И проводят так свои дни.

Но по морю плывёт нефтетанкер,
В нем какая-то странная течь,
И вот уже нефть разливается,
И китов от ней не уберечь!

И несчастные белые чайки,
Все испачканные в нефти той,
Никогда уж не смогут подняться
В небесный простор голубой!

Вот и рыбки глотают отраву,
И становится им всё равно,
Они мёртвые сделались сразу,
И морское могилой им дно!

Это очень поверьте печально,
Это очень великое горе,
Что от ужасной случайности,
Погибают жители моря!