Не от жара ль это? Не знаю

Любовь Ляплиева
Не от жара ль это? Не знаю.
Но я вижу, как в гонке дней
Волк летит перед волчьей стаей,
И дышать ему всё трудней.

Если он перебьёт дыханье –
Стаей собственной будет разорван.
Пот глаза заливает. Он знает.
Ветер. В пасти язык
 сохнет.