Георг Тракль. Маленький концерт

Борис Скуратов
В мечтательной ты грезишь дрожи,
Когда проходит луч сквозь руки,
И в сумасшедшем сердца стуке
Блаженство ощущаешь кожей

В полях течет к полудню мята,
Сверчков почти не слышно в долах,
Повисли взмахи кос тяжелых.
Молчит лесов простое злато.

Распад, зеленый блеск в трясине,
Застыли рыбы. Божьи струны
Уже не спят в чаду лагуны,
Поток проказу смоет синий.

Парящий дух Дедала в выси,
В ветвях лещины - запах млечный.
Урок игры на скрипке вечный -
В пустом дворе визжанье крысье.

У отвратительных обоев
Цветут прохладные фиалки.
Замолкли звуки в перепалке,
В конце нарцисс - аккорд гобоев.