Последнее письмо грузинскому другу

Андрей Неклюдов
Уж не писать мне другу писем,
Повисла злая тишина,
Ведь чтоб наследника возвысить
Вот-вот развяжется война.

Спрошу у друга: как делишки?
Пока война не начата,
Прости меня за все интрижки
Тупых сотрудников ЧК.

И хоть меня и не просили
Просить прощения за власть,
Мне очень стыдно за Россию,
Что собирается напасть.