Уточка

Оля Морозова
Одинокая уточка,
Вмёрзла лапками в лёд.
И никто эту уточку
От судьбы не спасёт.
И у мрет она бедная,
Посерёдке реки,
От мороза и голода,
Сочтены её дни.

А над уточкой маленькой,
Всё кружит вороньё,
Чтобы выклевать глазоньки
Голубые её.
Вот поникла головочка
И упала на лёд,
И никто уже уточку
Никогда не вернёт!