Не топи толстый лед

Сенченко Ирина
Не топи толстый лед, что хранила годами,
Не топи ты его, пусть душа
Лучше мерзнет всегда, чем потом умирает
От безумного пламя огня.

Не топчи ты дорожку к холодному сердцу –
Позабыло оно как любить,
Ведь недаром стоит там большая ограда,
Чтоб ее просто так не разбить.

Не пытайся узнать, что хранится за взглядом,
Пропуская от солнца лучи,
Ведь тепло очень вредно холодному сердцу,
Не топи толстый лед, не топи…