Сонет как стихотворная форма и как стиль жизни

Любовь Ляплиева
Всё рамок просит, тянется к узде.
Как чётки эти смены тьмы и света!
Быть в берегах положено воде.
Так я который день тянусь к сонету.

И середина вправду золота.
Спокойствие излечит лихорадку.
А если жаль её - то лишь припадки,
Они отхлынут с чистого листа.

И будет отрешённость и покой.
И будет кончен жар, и бред, и боль.
И будет тишина и созерцанье.

И от висков отхлынет жарко кровь.
И ничего не повторится вновь.
И будет сердца праздное молчанье.