Оттенки

Иванна Васильева
Я вспоминаю – много лет назад –
Свою поездку с мужем за границу.
На родине – за хлебом люд толпится,
А здесь витрины изумляют взгляд.

«Из грязи в князи», – это нелегко.
Волшебный сон! В продаже что угодно!
Сорта на вкус и цвет любой, свободно:
Колбасы, вина, мясо, молоко…

Потратили мы скудные гроши:
Купили близким скромные подарки,
И очень были рады нам товарки:
ведь чудо – в магазинах ни души!

Себе купил муж туфли и костюм,
Сорочек разноцветных – пригодится…
Недорого! Казалось, это снится,
И верить в сон отказывался ум.

И помню, почему-то, как сейчас
В укромном магазине «Для вязанья»
(Ну как пройти, оставив без вниманья!?)
Оттенки цвета радовали глаз.

Палитра красок, как калейдоскоп,
Как радуга весеннего расцвета–
По 100 полутонов любого цвета!
Для самых привередливых особ!

А я с тех пор люблю искать оттенки
Всего, что мне случается узнать,
И Жизни многоцветье передать
Тем, кто еще не вышел из «застенков».