Афродиты больше нет

Пьерлуиджи Рагацци
Мне б скроить хотя бы доблесть
(Без неё – уже ни дня я).
Каждый вечер тебя топлесс
Без разведки сочиняю.

Делать что? – Куда податься?
Что искать? – К чему стремиться?
На балконе – минус двадцать,
И в постели – минус тридцать.

Память – нежный провокатор, –
Лепит сны из пластилина:
Южной ночи авокадо,
Спелость губ, как смерть, невинных,

Волн любви лихое скерцо
(Что лезгинка? Что чарльстоны?)
…Южный крест распят на сердце
Коктебелем, Алустоном.

Море – слёзы Кумпарситы,
Трын-травы сухая брага.
Мы в беспамятстве забыты
В лабиринтах Кара-Дага.

…За химерой не угнаться –
Может, лучше застрелиться?
За балконом – минус двадцать,
И в постели – минус тридцать…

…Лишь текут по воле Феба
Миссисипи и Миссури
Под бездонным крымским небом
Алым привкусом лазури.