Не застелена кровать...

Апатия
Не застелена кровать,
И серый пепел в простынях,
Мы так хотели дольше всех,
Мы так старались не устать……

И от рассвета до луны,
Вдыхая воздух пряных стран,
Мы доставали до земли,
Ломали небо пополам!

И в перерывах между строк,
Мы узнавали имена,
И вычисляли точный срок,
Когда придёт твоя весна…

Мы отдавали всё за час,
Друг с другом верно и до слёз,
Не опуская пьяных глаз
И ты считала, всё всерьёз…

…Разбил надежды календарь,
Осколки вряд ли соберёшь,
Пришла весна, но не твоя……
И по лицу холодный дождь.

С утра не убрана постель,
И алой кровью простыня,
Ты так хотела лучше всех,
Ты так старалась для меня…