Дикарка

Лидия Слуцкая
Из Ури Цви Гринберга

По-овечьи теплы завитки ее нежных волос,
Ароматы вобрав ранних яблок, травы луговой…
Дочь природы, дикарка, туземка – Б-г мой -
И вселенский колодец, в котором сияние звезд.

Она – словно оазис в пустыне ночной,
Он – не в силах и высказать чувство свое.
Древний сеятель в жены готовил ее
Прежде, чем колесницы проехали той стороной.

Для него, для нее виноград вкус старинный хранит,
И обеты священные веют у них за плечами.
Днем, в одеждах, они современны на вид,
Но в ночи ослепляет вино и терзают их розы шипами.