Весенняя песенка

Гуша Катушкинъ
ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Мир покрыт тем, что попало в глаз,
Нелегко то покрывало снять,
Сторожила чутко, стерегла,
Берегла свои оковы сна.
Но пришла безумная весна,
Да распелась, нет покоя нигде,
Вот и час, когда пора узнать,
Чем от ночи отличается день.

Как же стало всё вокруг светло!
Ах, как воздух этот сладко вдыхать!
Что весенним ветерком принесло,
То в тебе, во мне звучи – не стихай.
Эта песенка поётся сама,
Эх, подтягивай, кому не лень,
Не пойдем сегодня по домам,
Здесь наш дом, нам здесь намного теплее.

Мы моргали – нам казалось, что
Зажигали и гасили огни.
Что молчишь? Тебе нехорошо?
Расскажи им, пусть узнают они:

Как на небо мы толпой полезли, чтоб алмазов наковырять, как узнали мы, что будет если… что будет после, что всё не зря. Как в колодец за звездой ныряли –
не летаем – хоть понырять; сосчитали мы витки спирали, ждём, что камни заговорят.

Громко плакался больной головой,
Пропустил, не понял добрую весть,
Так заждался, что забыл уж чего,
Посмотри, послушай – всё уже здесь.

Как же стало всё вокруг светло!
Ах, как воздух этот сладко вдыхать!
Что весенним ветерком принесло,
То в тебе, во мне звучи – не стихай.
Эта песенка поётся сама,
Эх, подтягивай, кому не лень,
Не пойдем сегодня по домам,
Здесь наш дом, нам здесь намного теплее.

12:44 2 февраля 2006 года