Чистый четверг

Ольга Гамаюнова
И небо от солнца пьянеет,
И воздух на легкие давит.
Душа моя в теле стареет,
А миром весна снова правит.

И окна все настежь открыты,
И люди сегодня другие,
И кажется: ими забыты
Проблемы – свои и чужие.

Несет перезвон колокольный
Нам праздник в потертой котомке.
И так хорошо, что невольно
Глаза закрываешь тихонько…
 2000 год