Понял

Александр Вандышев
Да я всё понял. Себе признался.
Что ждать? До коли? Я обознался!
Пусть не забрезжит, не заалеет,
Что дало всходы, созреть не смеет.
Что не согреет, что не разбудит.
Уж слишком поздно. Пускай, как будет!
Пускай, как будет. И нет печали.
Мне жаль, что раньше мы не встречались.
А может снова? Давай сначала?
Я знаю точно, что было мало.
Что не допели, не долюбили,
Что не успели, что поспешили.
Уже ли больше не стать хорошим?
Мне бы по следу, я ж – по пороше.
Так много понял! Куда ж я еду?
Всё по пороше, а не по следу.