Мадонна

Белый Рыцарь
Отблеск солнца в глазах твоих –
Золотистый тягучий мёд.
Взор покоен, устал и тих.
Время хрупкое – талый лёд…
И в печали грядущей брод –
Лишь младенца негромкий смех,
Сына, сшедшего в мир невзгод
Их нести, одному за всех…

Меж обычных забот людских
Скоро вызреет неба плод,
Изначального Слова стих,
Веры будущих дней оплот.
И распятья кровавый пот,
Первородный смывая грех,
Как обещано, в свой черёд,
Примет кротко один за всех…

Эта ноша – больней вериг,
Сердцу матери эшафот…
Но пока и мельчайший штрих
Светом счастья в тебе живёт.
И его невесомый гнёт
Замедляет мгновений бег,
Словно держит небесный свод
Просто радость, одна на всех.

Всё проходит и всё пройдёт,
Жизнь скользнёт чередою вех.
Он – с тобой, но предъявлен счёт…
Плачь, Мария, одна за всех…