В поиске прекрасного

Вадим Медведский
Из галактики по млечному пути
Следую всю жизнь к родному дому…
В вечном поиске покой найти
Все не то – и снова мчусь к другому…
…………………………………

Где остановиться – не могу решить
Не по сердцу – скучно, одиноко…
Я устал – но надо поспешить…
Жизнь не вечна – яма так глубОка..
……………………………………

Новый мир – и вроде всё похоже…
И будто видел я, но оставался глух…
И Красоты нагой расстеленное ложе…
И тишину, пронзающую слух…
…………………………………….

Я оказался на перепутье двух миров…
В одном – реальность сладких снов
В другом - вся правда заблужденья
Зато нет чувства отторженья…
………………………………………

Готов ли я остановиться?
Здесь затеряться навсегда…
Кого спросить воды напиться?
Лишь светит тусклая звезда…
………………………………………

И сколько раз обмана чары
Меня манили в новый мир…
И чувствую – не избежать мне кары -
К ее подсказкам был не мил…
…………………………………….

Останься здесь - мне шепчут сосны
Везде одно – лишь крепче дух…
А я молчу – плетет им косы
Лишь тишина, пронзающая слух…