Ушедший век

Константин Сахно
Ушедший век – двадцатый самый
Родня он мне, чего скрывать?
Осталась в нем улыбка мамы
И чувства доброго печать.

Зачем ушло? Куда пропало?
Застоя сладкое житье
Меня по жизни растоптало
Все в этом мире не мое.

Парады майские, зарницы
Застыли памятью юнца
Там звезды красные столицы
И руки сильные отца.

Очередями вереницы,
Проблем людской водоворот,
Джинса из дальней заграницы,
Желанный праздник Новый год.

Всегда чего-то не хватало
И также часто не везло
И пусть намаялся не мало
В укор судьбе, себе во зло.

Жизнь представлялась по-другому,
И мы не ждали перемен,
Да кто-то по пути иному
Направил курс Кремлевских стен.

Союз утрачен как Держава,
А жизнь рисует виражи
Лишь не изменен Окуджава
И наши жалкие гроши.