Друзьям

Темный Ангел Добра
разбросало
нас по весям, городам и селам,
потерялись
где-то в глубине друзья.
солнце встало,
расплескав лучи в макушках елок.
просыпаясь
под веселый голос соловья


зимней вьюгой
принесло ль письмо в почтовый ящик,
или снова
почтальон забыл все взять?
Мне от друга
Быть должно оно, и не иначе,
хоть два слова
должен был он написать


птичьей стаей
пронесутся все воспоминанья
как любили,
как кутили и как жили вместе,
вырастали,
детство, юность, ожиданья -
что забыли,
и какие распевали песни


лица многих
уж не вспомню я, наверно,
с кем все бремя
вынесли мирских забот.
лишь тревога
на душе, и так мне скверно
жаль,что время
не пустить в обратный ход


километры
разделяют наши души
черный камень
лег на сердце у меня.
сильным ветром
задувает нашу дружбу,
словно пламя
от притухшего огня


...вот и ящик
руки дрожью передернет мелкой.
открываю
снова пусто, снова писем нет
и из пачки
сигарету, с синезубой стрелкой,
поджигаю...
...значит, завтра получу ответ.