Нам остается слишком мало памяти животных, погибших от рук людей

Алена Моргуновская
Нам остается слишком мало -
Мы можем только вспоминать,
Их жизнь, от смерти до начала...
А где-то - только угадать.

Вот этот был, наверно, весел,
А этот, рыжий, флегмой был.
Он стал бы взрослым...Стал бы, если б
Его "хозяин" не убил.

За что им это, человеки?
За что мы, люди, с ними так?
Они едва открыли веки...
И знали только тот чердак...

Нам остается слишком много -
Суметь их лиц не забывать.
За краем жизни их дорога,
А нам осталось вспоминать.