В русском поле

Марина Шубина
В русском поле под русскую песнь
Эту жизнь я оставлю навеки.
Позабуду про липкую лесть,
Ненавистную мне в человеке,

Позабуду про ложь и молву,
Про земные с друзьями раздоры,
И прощу эту злую толпу
Дураков, затевающих споры.

Без оглядки уйду в тишину,
Без обиды на жизнь и напасти,
Только память с собой заберу,
Чтобы помнить прошедшие страсти.

Но сначала я землю мою
Дорогую в слезах расцелую.
Об отсрочке я смерть не молю -
Только б в поле под песнь удалую…