Я и ты

Дождя Слезинка
Я и ты – как созвездье на небе беззвёздном,
Двух дорог параллельных манящая суть,
Не сойдутся тропинки в гармонии сложной,
Дополняя мечтой кем-то замкнутый круг.

Я и ты – две планеты в системе творенья,
Не дано нам постичь этой тайны миров,
Отчего же доносится сердца волненье
В промелькнувшие кадры мятежнейших снов.

Я и ты – для судьбы два большие сомненья
Нерастраченной нежности благостный плен,
Сердце плачет от боли, моля о забвеньи,
Губы шепчут – мираж и иллюзия тел.

Я и ты – притяженье сквозь разум и годы,
Отвергаем признанья житейской любви,
Боль не ищет для счастья беспечного повод,
Лишь душа произносит заветное „мы“.