Современному Есенину...

Евгений Заикин
Один лукавый как-то говорит,
Что он для Родины стихами ценен.
Другой ему, кривя душой, вторит,
И слух ласкает: «Пушкин! Нет – Есенин!»

Да, что там Пушкин? Сам уж знаменит,
И так же воздвигаю рукотворно…
Свой пьедестал! Он славой дней горит,
Его в показ поставить не позорно!

Какие-то еще там стихари?
Со мной не спорит многопудье бронзы!
Никчемны пред стихом моим – Цари,
И современные «при бабках» левых бонзы!

Есенин – я! Стихи мои – депеши…
Летят они, как птицы по стране.
Народу что? Побольше «лапши» вешай,
Тогда стихи поднимутся в цене!

И рейтинги взметнутся, словно пламя,
Куда уж Пушкину? Теперь уж мой парад!
Поэтом буду главным – мое знамя,
Любой из смертных будет нести рад!

И пусть попробуют поэты написать,
Без ведома «Есенинского» слога…
Рецензии им буду направлять,
Меня «Есенина» - пусть знают все, как Бога!

Вон, что задумали – позорники, писаки,
Поэтов возомнили из себя…
Друг друга хвалят, хвалят, как макаки,
И нет ни слова с лаской для меня!

Не забывайте – здесь, в сети «Есенин»,
Не важно как зовут… да хоть Еврей!
Для вас, для всех – стихами с рифмой ценен,
А вы никто – к поэзии моей!