Предвесеннее

Елена Гумерова Шарипова
Огнекрылой бабочкой (по зиме?)
Разлетелись волосы на ветру.
Гололедно-жгучему февралю
Масть моя, наверно, не по нутру.

Мелких колких взглядов пурга
Заморозила до костей.
Да какое дело до всех
Возмущенных - «Шапку надень!»?

Не хочу! Какой менингит?
Он лишь боязливых берет.
У меня душа не лежит
К шапкам. А к весне запоет!