Грибной дождик

Валентина Черняева
Дождик капает ещё.
Не беда! Ведь летом
От дождя всем хорошо,
Солнцем всё согрето.

Наливаются плоды.
Пахнет земляникой.
И усеяны кусты
Спелой ежевикой.

Если не найдём опят,
Мы отыщем грузди.
Брать не будем всё подряд.
Мухомор пропустим.

Так природа мухомор
Расписала краской,
Чтоб еловый тёмный бор
Стал волшебной сказкой.