Весенняя картинка

Татьяна Александрова
С крыш свисают сосульки,
Подо льдом вскрылись лужи,
Ручеек вдруг забулькал,
И тепло гонит стужу.

Воробьи раскричались,
Распустив перья грозно,
А вороны подрались -
Делят старые гнезда.

Солнце светит все ярче,
Снег не хочет,а тает.
И в лесу белый зайчик
Срочно шубку меняет.

Распушились сережки
На веселой березе,
Машут ветки-ладошки,
Провожая морозы.

Скоро снимем мы шапки-
Будет бегать в них жарко.
Только лыжи и санки
Убирать очень жалко!