Шампанское

Евгения Таубес
Шампанское в моем бокале…
И пузырьки бегут со дна…
Мы столько праздников встречали
Глотком шипучего вина!

Оно беспечно и игриво
Взметнется легкой пеной ввысь,
Чтоб без раздумий молчаливых
Глаза улыбкою зажглись,

Своей энергией искристой
Настроит на веселый лад.
А в нем то медленно, то быстро
Взмывают, плавают, летят

Со дна блестящею толпою
Лихие стайки пузырьков,
А по пути как будто строят
Свою мелодию без слов.

И несерьезное, хмельное,
КружИт шампанское меня –
Бессменный атрибут застолья,
Как символ праздничного дня.