Нежность

Татьяна Сытник
Ты – чистота.
Твои глаза, как небо,
Глубоки.
Как небо – не мои.

Ты – нежность.
На лепестках роса
Едва ль нежней тебя.

Ты – высота.
И задыхаясь, я к тебе
Не поднимусь –
Боюсь…

Я – ночь.
Душа в полете
К Млечному Пути.

Я – ветер.
Что в бескрайности
Степи.

Я выбора тебе не дам –
Ты для меня как Божий храм,
Куда давно не смею я войти…