Русская Дитрих

Влад Васюхин
 
 Людмиле Марковне Гурченко

Жизнь – это диптих
Молодость / Старость.
Русская Дитрих,
что нам осталось?

Голосом раненым
выплеснуть лаву:
где мои пряники,
Лувры и лавры?

С веком бодаться –
тоже отвага!
Наше богатство –
кровь да бумага.

Взгляд, не потухни!
Голос, не стихни!
Перья да туфли...
Русская Дитрих...

18 февраля 2006