Ну, какой же глупою была!

Ия Мельникова
 

Ты почти подобрала ключи,
К потаённой, драгоценной дверце.
Как же трудно было, хоть кричи,
В предвкушенье гулко бьётся сердце!
Ты не спорила, прощала и ждала,
Ты была безмолвной и послушной.
К взлёту, приготовив два крыла,
Ты почти паришь к мечте воздушной.
Дверь не скрипнув, распахнулась вдруг,
Ты счастливая к любимому влетела.
Но застыл в глазах немой испуг,
А в постели два сплетённых тела!
Ну, какой же глупою была,
Как безумная любить его хотела.
Но самой себе, увы, лгала,
Не найдя ещё, всё потерять успела!
 * * *
Уже ключей к замкам не подбираешь,
И за собою дверь открытой оставляешь!