Танцовщица

Татьяна Рубцова
 Всем, в ком бьётся Зелёное пламя.
 Корвину;)
Пальцы,..
Кисти,..
Локти,..
Плечи
Под рождённою луной,
Блеск в глазах нечеловечий,
Тень-заступа* за спиной.
Ночь бесшумна.
Чьим созвучьям
Вторят лёгкие шаги?
Танец в жилах перекручен
В Суть Танцующих Богинь.
Бьются космы,
Бьются стопы
В бубны гулкие земли,..
И безумья жаркий шёпот
На глаза роняет блик.
Пой, Богиня!
Бей, Богиня,
В землю пятками,
Кружись!
Всё вокруг привычно сгинет
В напряженьи жил и мышц,
Разобьётся жадным вихрем!..
...И немалою ценой
Жар уйдёт и танец стихнет
Хрупкой тенью за спиной.

---------------------
*заступа-защита, поздн.: заступник-защитник.